広島西部ロハスの会 漁民の森づくり 勉強会

広島西部ロハスの会 漁民の森づくり勉強会
6月10日(火) 『地産地消』をテーマに蔵で開催。


◆当日の料理は【地産地消の特別コース】

すべての野菜、肉、広島県産で。魚は広島県、山口県産で。
器のほとんどを広島県の作家でそろえました。
やればできます。地産地消。


◆地域地消は環境によい

・輸送の距離が短い為、燃料の削減。
・過剰な包装がされない為、ゴミの減量化。
・生産者と距離が近い為、顔の見える仕入れができ、信頼関係を作りやすい⇒食の安全。
・地域の活性化につながる。
・なんといっても、素材が新鮮。



みなさんも、地産地消、広島県産を選びましょう。