蔵の産地再発見 「自然の恵みを求めて、奥出雲へ」

『湯葉、豆腐』(石田食品)

豊かな自然の中で、四季の風と陽を浴びて畑の豆は育ちます。
職人の手でしっかりと固めていく昔ながらの手寄せ製法。


『カマンベール・イズモ』(木次乳業)

のびのびと放牧され、有機のエサを食べた牛たちからしぼられた牛乳を白カビが生きているカマンベールチーズに。


『奥出雲エリンギ』(奥出雲椎茸園)

地物の木材を使った菌床からエリンギが生まれます。
歯ごたえばつぐん。うま味たっぷり。


『奥出雲ワイン』(ワイナリー奥出雲葡萄園)

自然と共生し、地域と共存していく。
「シンビオシス」がテーマのワインです。
和食にぴったり合う。やや辛口自然派ワイン。