▼ 5月のメニューができました
特選素材 | 広島サーモン(廿日市万古渓) | |||
前菜 | ・瀬戸の鯛の子ゼリー寄せ ・わらび酢味噌(廿日市) ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・筍チーズ焼き(廿日市) ・しゃも地鶏蕗味噌(神石) ・山菜天ぷら(廿日市、他) ・小松菜胡麻和え(廿日市) ・スナップ白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海、他) ・蕗煮付(廿日市) | |||
椀 | 瀬戸の鯛 ほうれん草(廿日市) 絹さや(廿日市) 湯葉(奥出雲) 若布(広島) 蓬豆腐(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海、他 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 地の魚ソテー 和風ソース 新玉葱(廿日市) 葉ごぼう(廿日市) アスパラ(布野) | |||
蒸物 | 長芋とろろ蒸し(廿日市) 空豆(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | 太いもずく蔵ポン酢(山陰) 烏賊(山陰) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 天日干しちりめん(愛媛) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 甘夏(広島) 瀬戸内レモンタルト(廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |