▼ 8月のメニューができました
特選素材 | 丸オクラ(廿日市・山本農園) | |||
前菜 | ・さつき鱒寿司(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・トマトゼリー(廿日市) ・ムール貝チーズ焼き(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・キャベツ胡麻和え(廿日市) ・魚の唐揚(広島) ・玉葱マリネ(廿日市) ・奈良漬け(久保田農園) ・ズッキーニ(廿日市) | |||
椀 | 瀬戸の鯛蒸し焼き とうもろこし豆腐(廿日市) 牛蒡(廿日市) 木耳(廿日市) ほうれん草(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 山女塩焼(廿日市)又は鮎塩焼(山口・広島)(よく焼いています 丸ごとでも召し上がれます) 茄子(廿日市) モロッコ豆(廿日市) | |||
揚物 | 穴子和がらし(瀬戸内海 他) じゃがいも(廿日市) 大葉(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | トマトジュレ(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 枝豆(廿日市) ちりめん(愛媛) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 | |||
水菓子 | 佐伯大長茄子のチーズケーキ(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |