▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・太もずく(山陰) ・かぼちゃ白玉(廿日市) ・穴子あぶり(瀬戸内海) ・椎茸胡麻和え(廿日市) ・舞茸おひたし(廿日市) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・揚げ栗(広島、他) | |||
椀 | 丸おくら(廿日市) 鱧(瀬戸内海) 冬瓜すり流し 玉子どうふ 柚子 | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 山女塩焼(廿日市)又は子持鮎(山口、他)(よく焼いています 丸ごとでも召し上がれます) じゃがいも(廿日市) チーズ(奥出雲) 酢橘 | |||
蒸物 | 瀬戸の鯛真薯蒸し 佐伯大長茄子(廿日市) 木耳(廿日市) ほうれん草(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | 無花果白和え(広島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 牛蒡(廿日市) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 牛蒡(廿日市) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | じゃがいもムース(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |