▼ 10月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・椎茸天ぷら(廿日市) ・じゃかいもチーズ焼き(廿日市) ・鯖ポン酢おろし(瀬戸内海) ・フレンチシェフのベーコン(松江) ・おから団子(奥出雲) ・柿の大根包み(廿日市、他) ・穴子寿司(瀬戸内海) | |||
椀 | かぼちゃ豆腐(廿日市) あわび茸(廿日市) ほうれん草(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 柚子 | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 瀬戸の鯛西京焼き 牛蒡(廿日市) 木耳(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 茄子(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | さつま芋(廿日市) はつかいちご酢 栄螺(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 瀬戸のレモンシュークリーム 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |