▼ 11月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・いなり寿司(奥出雲) ・ほうれん草胡麻和え(廿日市) ・柿きなこ酢(広島) ・きのこおひたし(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(広島) ・小蕪かに包み(広島) ・太もずく酢(山陰) | |||
吸物 | 里芋スープ(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) 山葵(吉和) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
揚物 | 穴子天ぷら 牛蒡 椎茸(廿日市) | |||
蒸物 | 山芋とろろ茶碗蒸し(廿日市) 木耳(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | 瀬戸の鯛はつか苺そーす(廿日市) 葱(広島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産里芋ケーキ(パティスリーパック、廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |