▼ 12月のメニューができました
前菜 | ・生子おろし酢(広島) ・あらめと油あげ(島根) ・岡村牧場豚葱溝味噌(廿日市) ・おから団子(奥出雲) ・赤大根甘酢(廿日市) ・穴子蕪巻き寿し(瀬戸内海) ・ホンモロコ蔵ポン酢(安芸太田町) ・青菜和え(廿日市) | |||
椀 | 瀬戸の鯛真薯 蕪 ほうれん草 椎茸(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 地御前牡蠣 里芋そーすグラタン(廿日市) 人参 牛蒡 白葱(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
揚物 | 蓮根餅蟹あん掛け(北広島) 木耳 水菜(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | 山芋ゼリー寄せ(廿日市) 山葵(吉和) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) もずくすーぷ(山陰) 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) もずくすーぷ(山陰) 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産さつま芋ケーキ(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) あんぽ柿(松江) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |