▼ 1月のメニューができました
前菜 | ・煮穴子寿し(瀬戸内海他) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・姫サザエ煮付(瀬戸内海) ・冬大根ゼリー寄せ(廿日市) ・岡村牧場豚蔵ポン酢おろし(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・舞茸おひたし(廿日市) ・ホンモロコマリネ(安芸太田町) ・青菜まぐろ節和え(廿日市) | |||
椀 | 山芋真薯(廿日市) 地御前牡蠣 湯葉(奥出雲) ほうれん草 金時人参(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 瀬戸の鯛柚庵焼き 菜の花 白葱(廿日市) 蓮根(広島) チーズ もろみ味噌(奥出雲) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 蕪あん掛け 白菜(廿日市) 木耳(廿日市) 和がらし(益田) | |||
酢物 | 生子(広島) 太もずく(山陰) 蕪(廿日市) 蔵ポン酢 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |