▼ 5月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモンスモーク(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海、他) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・じゃが芋桜葉巻き(廿日市) ・山蕗煮付(廿日市) ・椎茸と干し大根(廿日市、布野) ・はつか苺白玉(廿日市) ・とろろともずく(廿日市、島根) | |||
椀 | 蓬豆腐(廿日市) 瀬戸の鯛 筍 ほうれん草 あわび茸(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市) | |||
焼物 | 広島サーモン わさびのソース(廿日市) 空豆 新牛蒡(廿日市) | |||
揚物 | 長芋真薯 湯葉包み揚げ(廿日市) | |||
小鉢 | 白身魚 はつか苺酢カルパッチョ アスパラ葱(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 広島甘夏ムース(パティスリーパック、廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |