ほんとうに美味い店(コラム) 第22回 『野趣 拓』

野趣 拓(日本料理) 店主:杉本拓史
広島市中区堺町1-11  082-961-6330
※予約制 定休日:日曜・祝日

昨年7月にオープンした新しい日本料理店です。
「食べること、生きることの喜び」をこの店で表現し、お客様に伝える。「身の回りの恵みをおいしく食べる」をテーマに素材でありながら素材の息吹を感じる料理を目指している。
店主は、京都「菊ノ井」、広島「田心」などで修業、夫婦で営む小さなお店です。
この日の料理は、先付に店主が摘んできたかんぞうのぬた。椀は地物絹さやと浅利。
造りは天然鮃、甲烏賊。肉は三次産放牧牛の炭火焼き、焼魚は鰆の木の芽味噌。
自然の恵みを感じる料理です。
酒は竹鶴。器にもこだわりが。
素材の息吹をいただきにぜひお出かけください。