▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・茄子胡麻味噌(廿日市) ・岡村牧場豚唐揚(廿日市) ・満月白玉(島根) ・青菜ちりめん和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海) ・太いもずく酢(山陰) ・冬瓜ゼリー寄せ(廿日市) | |||
椀 | 瀬戸の鯛真薯 鱧あぶり 茄子 水菜(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) あわび茸(廿日市) | |||
揚物 | かぼちゃ団子(廿日市) オクラ(廿日市) チーズ(奥出雲) さざえ(瀬戸内海) | |||
小鉢 | 無花果きなこ酢(広島) 枝豆(広島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産ブルーベリーのムース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |