▼ 11月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・蕪の海老包み(廿日市) ・銀杏松葉串(広島、他) ・木耳と椎茸胡麻和え(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(広島) ・蓮根甘酢(北広島) ・手毬寿し | |||
椀 | 胡麻豆腐 鰤(瀬戸内海) ほうれん草(廿日市) あわび茸(吉和) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 瀬戸の鯛幽庵焼き 隠元 さつま芋 人参(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 白葱(廿日市) 蓮根(柿の木村) | |||
小鉢 | 山芋とろろともずく(廿日市・山陰) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産栗モンブラン(パティスリーパック・廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |