▼ 12月のメニューができました
前菜 | ・瀬戸の鯛寿司 ・蓮根甘酢(柿の木村) ・岡村牧場豚(廿日市) ・ホンモロコ唐揚(広島) ・あわび茸(廿日市) ・太もずく蔵ポン酢(山陰) ・さつま芋団子(廿日市) ・慈姑煮付(福山) ・青菜和え(廿日市) ・銀杏松葉串(広島) | |||
椀 | 瀬戸の鯛 豆乳豆腐(奥出雲) 蕪(廿日市) 椎茸 水菜(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 地御前牡蠣の里芋ソースグラタン(廿日市) 人参 白葱(廿日市) チーズ・牛乳(奥出雲) | |||
揚物 | 蓮根餅(北広島又は柿の木村) 白菜(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | 山芋とろろ(廿日市) 湯葉(奥出雲) 山葵(吉和) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産さつま芋又は栗のケーキ(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |