▼ 1月のメニューができました
前菜 | ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・蓮根酢(柿の木・岩国) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・鯛寿し(瀬戸内海) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・あらめと油あげ(島根) ・椎茸白和え(廿日市) ・ホンモロコマリネ(北広島) | |||
椀 | 里芋とうふ(廿日市) 地御前牡蠣、蕪(廿日市) 鮑茸(吉和) たらの芽(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 西京焼き 鯛又は鰆(瀬戸内海他) 白葱、人参(廿日市) こごみ(益田) 蓮根(柿の木・岩国) | |||
蒸物 | 長芋とろろ茶碗蒸し(廿日市) 山葵(吉和) 生麩(京都) 湯葉(奥出雲) 穴子(瀬戸内海) | |||
酢物 | 赤生子(瀬戸内海) 太もずく(山陰) 蔵ポン酢 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 地御前牡蠣 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 地御前牡蠣 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産さつま芋のケーキ(パティスリーパック) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |