▼ 3月のメニューができました
前菜 | ・はつか苺白和え(廿日市) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・姫栄螺(瀬戸内海) ・さつま芋桜葉巻き(廿日市) ・岡村牧場豚木の芽味噌(廿日市) ・れんこん酢(北広島) ・青菜と椎茸の和え物(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ塩焼(北広島) ・切り干し大根(布野) | |||
椀 | 地御前牡蠣 胡麻豆腐 たらの芽(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 鰆又は鯛など(瀬戸内海、他) キャベツ 菜の花 鮑茸(廿日市) | |||
揚物 | 蓮根餅(北広島、柿の木村) チーズ(奥出雲) 白葱(廿日市) うるい(益田) | |||
酢の物 | めかぶ なまこ(瀬戸内海) もずく(山陰) 蔵ポン酢 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | はつか苺 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産さつま芋マカロン(パティスリーパック) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |