▼ 4月のメニューができました
前菜 | ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・太いもずく酢(山陰) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・椎茸煮付(廿日市) | |||
椀 | 筍豆腐(廿日市、他) 若布(広島) こごみ(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 瀬戸の鯛木の芽味噌 新玉葱 あわび茸(廿日市) たらの芽(益田) | |||
熱皿 | ぐらたん 牡蠣(地御前) 紅はるか(島根県飯南) 蓮根(岩国) 菜の花(廿日市) | |||
小鉢 | 豆腐ゼリー寄せ 蓬(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | はつか苺(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産さつま芋のマカロン(パティスリーパック) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |