▼ 8月のメニューができました
前菜 | ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・椎茸煮付(廿日市) ・オクラとろろ(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・木耳おしたし(廿日市) ・おぼろ豆腐(奥出雲) ・豚フライもろみそ(廿日市) ・トマトジュレ(廿日市) | |||
椀 | とうもろこし豆腐(廿日市) 鱧(瀬戸内海他) 鮑茸・冬瓜・梅肉(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 鮎塩焼(山口、島根他) ゴーヤ(廿日市) | |||
皿 | 瀬戸の鯛 西京焼き 茄子 オクラ(廿日市) | |||
小鉢 | もずく酢(山陰) 蔵ポン酢 | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 梅ムース又は豆乳ムース(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |