▼ 11月のメニューができました
前菜 | ・落花生白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・岡村牧場豚ポン酢おろし(廿日市) ・銀杏松葉串(廿日市他) ・椎茸和がらし和え(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(広島) ・蕪の蟹包み(廿日市) ・青菜和え(廿日市) | |||
椀 | 胡麻豆腐 鮑茸 ほうれん草(廿日市) 湯葉(奥出雲) さざえ(瀬戸内海) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 幽庵焼き(鯛、甘鯛他) 舞茸、さつま芋、モロッコ豆(廿日市) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 蓮根(岩国) チーズ(奥出雲) | |||
小鉢 | もずく(山陰) 長芋(廿日市他) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産栗又はさつま芋のケーキ(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |