▼ 12月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・菊芋白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・生子蔵ポン酢(広島) ・もずく酢(山陰) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・慈姑煮付(福山) | |||
椀 | 蕪とうふ(廿日市) 椎茸 水菜(廿日市) 鯛(瀬戸内海) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和) | |||
焼物 | 地御前牡蠣里芋ソースグラタン 落花生 人参 白葱(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
揚物 | 蓮根餅(岩国、柿の木村) 白葱(廿日市) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | 長芋ゼリー寄せ(廿日市他) 鮑茸・山葵(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |