▼ 2月のメニューができました
前菜 | ・はつかいちご白和え(廿日市) ・太もずく酢(山陰) ・こんにゃく煮付(廿日市) ・たらの芽胡麻まぶし(益田) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・生子酢(広島) ・青菜和え(廿日市) ・エゴマ鴨和がらし(邑南町) ・白身魚寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ唐揚(北広島) | |||
椀 | 蕪とうふ 地御前牡蠣 椎茸 水菜(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鰆酒粕焼き 菜の花 鮑茸(廿日市) | |||
揚物 | 里芋団子 白菜(廿日市) 穴子(瀬戸内海) | |||
小鉢 | 奥出雲の湯葉と豆腐(島根) めかぶ(瀬戸内海い) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |