▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・秋茄子おひたし(廿日市) ・揚げ栗(廿日市他) ・無花果黄粉クリーム(廿日市他) ・満月白玉(広島) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・椎茸木耳和え(廿日市) | |||
椀 | かぼちゃとうふ(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 冬瓜すり流し ほうれん草(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(島根・広島・山口) 蓼酢(頭から丸ごとどうぞ) | |||
揚物 | 新蓮根餅(廿日市) 蟹あんかけ 蒟蒻(廿日市) | |||
小鉢 | もずくとオクラとろろ(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産キャロットムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |