▼ 10月のメニューができました
前菜 | ・柿黄粉クリーム(廿日市) ・青菜茗荷和え(廿日市) ・蓮根餅(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・手毬寿司(瀬戸内海) ・揚げ栗(廿日市) ・玉葱マリネ(廿日市) ・豚団子(邑南町) | |||
椀 | さつま芋とうふ ほうれん草 蓮根(廿日市) 湯葉(奥出雲) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 天然鯛秋色焼き(瀬戸内海・山陰) 舞茸 枝豆(廿日市) | |||
揚物 | 煮穴子(瀬戸内海・山陰) 木耳飛竜頭(廿日市・奥出雲) 白葱(廿日市) 和がらしあん掛け(益田) | |||
小鉢 | 鮑茸白和え(廿日市) 山葵(津和野) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |