▼ 11月のメニューができました
前菜 | ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・柿白和え(廿日市他) ・落花生オイル和え(廿日市) ・椎茸おひたし(廿日市) ・蓮根煮付(大竹、岩国) ・ホンモロコ蕪巻き(北広島) ・穴子天ぷら(瀬戸内海他) ・広島サーモン寿司(廿日市) | |||
椀 | 人参とうふ(廿日市) 冬瓜すり流し ほうれん草 鮑茸 蕪(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 西京焼き(瀬戸内海・山陰) さつま芋ソース(廿日市) 白葱 隠元豆(廿日市) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 和がらしあんかけ(益田) 赤大根(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
酢物 | もずく(山陰) 長芋(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |