▼ 2月のメニューができました
前菜 | ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・たらの芽(益田) ・生子酢(広島) ・ホンモロコ湯葉巻き(北広島) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・里芋フライ(廿日市) ・おぼろ豆腐(奥出雲) | |||
椀 | 白味噌仕立て 揚げ胡麻とうふ 地御前牡蠣 水菜(廿日市) こごみ(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鱈酒粕焼き(山陰他) 鮑茸 若布 白葱ソース(廿日市) | |||
蒸物 | 蕪蒸し(廿日市) 鯛(瀬戸内海) 蓮根餅(大竹・岩国) | |||
小鉢 | はつかいちごカルパッチョ(廿日市) 菜の花(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産栗モンブラン又は廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |