▼ 4月のメニューができました
前菜 | ・はつかいちご酢白玉(廿日市) ・浅利ジュレ(広島) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・牡蠣有馬煮(廿日市) ・独活黄身酢(広島) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・青菜胡麻和え(廿日市) | |||
椀 | 蓬とうふ(廿日市) 筍(岩国・広島) 若芽(広島) 湯葉(奥出雲) こごみ(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 木の芽焼き 鰆 鯛など(瀬戸内海・山陰) 春キャベツ(廿日市) | |||
揚物 | 筍飛竜頭 蕗 たらの芽(益田) | |||
小鉢 | もずく酢 栄螺(山陰) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |