▼ 9月のメニューができました
前菜 | ・揚げ栗(広島他) ・満月白玉広島レモン ・無花果黄粉クリーム(広島) ・じゃがいもサラダ(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・新蓮根餅(岩国) ・岡村牧場豚梅肉おろし(廿日市) ・青菜和え物(廿日市) | |||
椀 | かぼちゃとうふ(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 舞茸 オクラ 茗荷 冬瓜(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(広島・山口他)(よく焼いています 丸ごとどうぞ) 茄子(廿日市) | |||
揚物 | さつま芋饅頭(廿日市) 蓮根(岩国) 和がらし(益田) 九条葱(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) | |||
小鉢 | 豆乳ゼリーオクラとろろ掛け(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 広島レモンケーキ(パティスリーパック 廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |