▼ 5月のメニューができました
前菜 | ・鯛寿司(瀬戸内海) ・浅蜊ジュレ(広島)・もずく酢(隠岐の島) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・舞茸胡麻和え(廿日市) ・いちご酢ムース(廿日市) ・青菜からし和え(廿日市) ・お米卵だし巻き(広島) | |||
椀 | 空豆とうふ 山独活 小松菜 筍(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海の魚西京焼き 玉葱 スナップ豆 蕗(廿日市) | |||
熱皿 | 牡蠣グラタン(隠岐の島又は地御前) じゃがいも 筍(廿日市) | |||
小鉢 | 広島サーモンスモーク アスパラ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |