▼8月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・茗荷酢漬(瀬戸内海) ・小鰯絹巻き(広島) ・もずくとオクラとろろ(隠岐の島) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・煮穴子(瀬戸内海他) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・じゃが芋チーズ(廿日市) | |||
椀 | とうもろこしとうふ(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) 鳴門若芽 小松菜 冬瓜 梅肉(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢 (よく焼いています。丸ごとどうぞ) | |||
揚物 | 栄螺飛竜頭(瀬戸内海) 茄子 オクラ(廿日市) 湯葉(奥出雲) 和がらし(広島他) | |||
小鉢 | トマトジュレ(廿日市) 桃(広島他) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |