▼11月のメニューができました
前菜 | ・広島サーモンスモーク寿司(廿日市) ・揚げ栗(廿日市) ・岡村牧場豚肉葱味噌(廿日市) ・蕪とタルタル(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・舞茸おひたし(廿日市) | |||
椀 | 胡麻とうふ ほうれん草(廿日市) エリンギ(益田) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 幽庵焼き 鯛 甘鯛など(瀬戸内海 山陰) 小松菜 蕪 かぼちゃ(廿日市) | |||
揚物 | 里芋饅頭(蔵農園) 蓮根(大竹) 和がらし(益田) | |||
小鉢 | もずく酢(山陰) 山芋とろろ(廿日市) 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産ブルーベリーのケーキ(パティスリーパック廿日市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |