▼6月のメニューができました
|
前菜 | ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・いちご酢白玉(廿日市) ・鮑茸おひたし(廿日市) ・茄子揚げ煮(廿日市) ・銀山赤どりフライ(大田市) ・青梅シロップ煮(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・カマンベールチーズ(奥出雲) | |||
椀 | 地鶏卵のたまごとうふ(廿日市・大竹) 鱧(瀬戸内海) 鳴門若芽 小松菜 梅肉(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
揚物 | 白身魚天麩羅(瀬戸内海他) 胡麻豆腐 青葱(廿日市) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢(よく焼いています 頭からまるごとどうぞ) | |||
小鉢 | 豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 浅蜊(大野他) アスパラ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |