▼1月のメニューができました
前菜 | ・鯛寿司(瀬戸内海他)・お米卵だし巻き(世羅) ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・もずく酢(隠岐の島) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・銀山赤どりフライ(大田市) | |||
椀 | 里芋とうふ(廿日市) 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 菜花(蔵農園) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海又は山陰の魚幽庵焼き 蓮根(岩国・大竹) 蕪(廿日市) | |||
揚物 | じゃがいも団子(廿日市・安芸津) たらの芽(益田) 湯葉(奥出雲) 和がらし | |||
小鉢 | 豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |