◆ 旬菜 蔵

お店の概要、料理人、Map.....

 

煮る、焼く、蒸す、揚げる----
素材の持ち味を活かし、真心をこめた懐石料理

日本六古窯のひとつ、雲井窯の黒楽御飯鍋で炊きあげるご飯は、ほくほくつやつや

ボロボロだった、、築百二十年の蔵に津田の大工西川光義さん(西川建設)が、命を吹きこみました。
更に、蔵の見える家も昔ながらの技法にこだわり、じっくり時間をかけて造りあげました。
歴史となごみの空間をお楽しみください。

再生された築百二十年の蔵と中庭をのぞむ、懐かしさ漂う母屋のお座敷は掘りごたつ式
母屋から畳敷きの廊下を進んだ先にある蔵は隠れ家的で気持ちのよい空間の椅子席

おもむくままに生けた季節の花でお出迎え

心もからだも”ほっ”とする和やかなひとときを

  Photo - Outside
 
   

 幼い頃---自転車に乗って海釣りの日々
学生時代---北の大地で酪農を学ぶ
そして今---畑を耕したり器を作ったりで土いじり
昔から、いつも自然と一緒にいたいと思っていました
そんな思いが向かわせた、料理の道を歩んで二十年
いつも四季の恵みに感謝しながら
料理を創っています

自然の恵みを求めて
山、野、海へ。
器を作ったり、畑を耕したり、
味噌を造ったり、花を生けたり、
私はこんな料理人です。
 
 
  ■[営業時間] 昼:土日祝 12時~15時(13時までにご来店下さい) 平日 12時~14時30分
          夜:18時~21時30分(19時までにご来店下さい)
■[定休日] 火曜日・水曜日(木曜-昼.休み) ※臨時休業の場合がありますので、事前にご確認ください
■[交通] JR廿日市駅または宮内串戸駅からタクシーで約5分 ■[駐車場] あります
  〒738-0026 広島県廿日市市上平良1373-2
TEL 0829-37-3151 / FAX 0829-37-3148
※臨時休業日があります。事前にご確認ください。
※必ず事前にご予約をお願いします。ご希望のお部屋を取れない場合もあります。予めご了承下さい。
※全室個室となっております。相席はありません。
GLASS PAPA
  Google Map でさらに詳しく
 

Price

旬の味をお出しできるよう、毎月料理内容を替えた3つのコースをご用意しております。(税込)
あらかじめご予約を入れていただければ、幸いでございます。
歓送迎会、御法事、宴会、忘年会等、ご相談くださいませ。

◆ お休み案内(3月・4月・5月)

※お休み案内です。 の日が休みです。よろしくお願いします。( 昼-休み  夜-休み)
※陶芸活動、農業活動、仕入先の状況等のため。
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上記以外でも臨時休業する場合があります。都度ご確認ください。 ※ 3/8 3/15 3/22 3/29 4/5 5/31 昼休み  お休み案内
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