今月の特選素材9月(2013)

 ・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
子持鮎(山口、他)
椎茸(福寿園、廿日市)
鱧(瀬戸内海)

お品書き 『長月』 9月 (2013)

 ・・・今月のメニューをご紹介いたします

 
 
 

 
写真クリックで拡大 
 
特選素材
前菜
造り
焼物
焚合
小鉢
御飯
水菓子

今月の特選素材9月(2012)

 ・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
芋茎(蔵農園)
蓮根(岩国、北広島)
さつまいも(久保田農園)

お品書き 『長月』 9月 (2012)

 ・・・今月のメニューをご紹介いたします

 
 
 

 
写真クリックで拡大 ※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
 
前菜
造り
焼物
油物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯
水菓子

今月の特選素材9月(2011)

 ・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
子持鮎(山口、高知他)
茄子(きなり村)
芋茎(蔵農園・廿日市)

お品書き 『長月』 9月 (2011)

 ・・・今月のメニューをご紹介いたします

 
 
 

 
写真クリックで拡大 ※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
 
前菜
造り
焼物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯
水菓子

今月の特選素材9月(2010)

 ・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
子持鮎(四国、山口他)
無花果(広島)
地物野菜(廿日市)

お品書き 『長月』 9月 (2010)

 ・・・今月のメニューをご紹介いたします

 
 
 

 
写真クリックで拡大 ※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
 
前菜
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯
水菓子

今月の特選素材 9月(2009)

 ・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
子持鮎(四国、和歌山)
いちじく(広島)
舞茸(地物)

お品書き 『長月』 9月 (2009)

 ・・・今月のメニューをご紹介いたします

 
 
 

 
写真クリックで拡大 ※お料理の感想を投稿してください。 ※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
 
前菜 (感想
椀(感想
造り (感想
焼物 (感想
蒸物 (感想
小鉢 (感想
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (感想
水菓子 (感想