おすすめの「日本酒」

新酒入荷 - 華鳩(はなはと)

華鳩

無濾過生原酒(榎酒造、呉市)

(絞ったばかりのお酒をそのまま瓶詰め。
生まれたてのシュワシュワ感をお楽しみに。)


2008年01月22日

刈穂(かりほ)(秋田) 超辛口純米酒

刈穂(かりほ)(秋田)

超辛口(+12)山廃純米
もろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒。

辛さだけではない、きめ細やか、上質の旨味。

冬本番 北国の旨い酒で地物の素材を食す。


2007年12月28日

雪月の料理に辛口の日本酒。

小笹屋 竹鶴

無濾過、純米原酒
雪月の料理に辛口の日本酒。

『小笹屋 竹鶴』 

無濾過、純米原酒 (竹原市)


2007年11月20日

 店主のおすすめ

店主のおすすめ

やっと秋らしくなってきた、今日このごろ
秋の料理を秋の日本酒で。

『秋宵』 あきのよい ひやおろし

純米軟水仕込 (盛川酒造・安浦)


2007年10月09日