◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 寒鰆

瀬戸内海産の鰆。なかでも岩国、大島、上関産近海が鮮度が良く、脂の旨味が最高です。2月は炙りでどうぞ。

2021年02月13日

 宮島望む廿日市地御前産の牡蠣

自然の恵みが詰まった牡蠣は寒の今が旨い。2月は石焼、熱、熱でどうぞ。

2021年02月13日

 味噌を仕込みました

広島県福富町産の大豆と米麹。味噌の仕込みは寒さ厳しい2月がベストです。 8ヶ月後にはやさしいお味の味噌が生まれます。

2021年02月13日

 ▼ 2月のメニューができました


 

2021年02月13日

新型コロナウイルス感染症対策取組宣言店

新型コロナウイルス感染症対策 取組宣言店

2021年01月18日

冬の魚は旨い、「寒すずき」

瀬戸内海産のすずき 旨み「増」です。

2020年12月17日

―蔵農園の冬ー

無農薬で育つのびのび野菜達。
冬の冷え込みで、旨さを蓄えます。
菜の花、ブロッコリー、水菜、サニーレタス、かぶ、白菜など。

2020年12月17日

▼ 12月のメニューができました


 

2020年12月17日

―蔵農園の秋ー

宮島望むー蔵農園の秋ー 白菜、水菜、ブロッコリーなど、自然豊かな農園ですくすく育っています。

2020年11月15日

高木文代ー和みのうつわ展ー

高木文代ー第20回 和みのうつわ展ー 福屋八丁堀本店 1500℃で5日間の窯焚き。「炎」「光」「自然釉」 穴窯で生まれたうつわの宇宙。限りない美を求めて。

2020年11月15日