瀬戸内海の魚 西京焼き

京都石野味噌に広島鞆の浦の岡本亀太郎本店の本味醂をプラス。
鰆、鯛などをじっくり3日間漬け込みました。上品な味わいをどうぞ。

2021年03月16日

▼ 3月のメニューができました


 

2021年03月16日

寒鰆

瀬戸内海産の鰆。なかでも岩国、大島、上関産近海が鮮度が良く、脂の旨味が最高です。2月は炙りでどうぞ。

2021年02月13日

宮島望む廿日市地御前産の牡蠣

自然の恵みが詰まった牡蠣は寒の今が旨い。2月は石焼、熱、熱でどうぞ。

2021年02月13日

味噌を仕込みました

広島県福富町産の大豆と米麹。味噌の仕込みは寒さ厳しい2月がベストです。 8ヶ月後にはやさしいお味の味噌が生まれます。

2021年02月13日

▼ 2月のメニューができました


 

2021年02月13日

新型コロナウイルス感染症対策取組宣言店

新型コロナウイルス感染症対策 取組宣言店

2021年01月18日

冬の魚は旨い、「寒すずき」

瀬戸内海産のすずき 旨み「増」です。

2020年12月17日

―蔵農園の冬ー

無農薬で育つのびのび野菜達。
冬の冷え込みで、旨さを蓄えます。
菜の花、ブロッコリー、水菜、サニーレタス、かぶ、白菜など。

2020年12月17日

▼ 12月のメニューができました


 

2020年12月17日