赤牛丼と赤牛ハンバーグ

100年続く「いまきん食堂」 -今村 聡- 熊本県阿蘇市 TEL 0967-32-0031

広島から5時間、大パノラマの絶景が広がる世界最大級のカルデラ。
この大自然の中で育つ「赤牛」を「赤牛丼」と「ハンバーグ」に。
広島の料亭で修業した店主。料理の腕は最高です。赤牛丼はフライパンでミディアムレアに焼き上げ、店主が独自に開発した赤牛丼のタレ。
この秘伝のタレを肉にからめ、ごはんの上に。さらに半熟玉子を。
やわらかく旨味たっぷりの赤牛の肉と半熟玉子、そして秘伝のタレが混ざり合い最高に旨い赤牛丼となります。
阿蘇の度重なる災害を乗り越えて生まれた「赤牛丼」。
行列は続き、2時間待ちもざらだそうです。宮島の「穴子めし」、阿蘇の「赤牛丼」日本を代表する「丼」になりました。

2020年02月11日

▼ 2月のメニューができました


 

2020年02月11日

藤原華苗 作品展

藤原華苗 作品展 -五日市- ボンジュールギャラリー
女性らしい華やかな器たちです。

2019年12月09日

蔵農園収穫中

菜の花、大根、里芋、ブロッコリー、ねぎ など、無農薬で元気に育っています。

2019年12月09日

▼ 12月のメニューができました


 

2019年12月09日

AKAI  -フランス料理-

AKAI  -フランス料理-
「素材が生きた一皿」 宮島口にオープン kenji@a-ka-i.com

2019年11月16日

広島いけばな代表作家展

「自然をいける 幽雅流 池田幽心」 -福屋八丁堀本店-

2019年11月16日

高木文代 なごみの器展

高木文代 なごみの器展 -福屋八丁堀本店- 白い炎、紫の炎、穴窯で焼いたうつわです。

2019年11月16日

▼ 11月のメニューができました


 

2019年11月16日

新米はやはり旨い

廿日市産「佐伯米」は永本農園さんから、島根県邑南町産「雪田米」は松島農園さんから直送です。地球温暖化に耐えた力強いお米です。

2019年10月12日