求人、漁民の森づくり
地球温暖化、資源の乱獲、無意味な開発。
日本の「食」はこれでいいんでしょうか?環境問題。
漁民の森づくりに参加して未来の「食」を考えましょう。
▼ 8月のメニューができました
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前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・トマトゼリー寄せ(廿日市) ・茄子味噌焼き(廿日市) ・青菜ちりめん和え(廿日市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・椎茸焼きびたし(廿日市) ・地魚マリネ(広島) ・じゃがいもチーズ(廿日市) | |||
椀 | とうもろこし豆腐(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) 冬瓜木耳(廿日市) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) 甘唐(廿日市) | |||
蒸物 | 炊き合せ 茄子 椎茸 オクラ(廿日市) 穴子(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | トマトジュレ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産ブルーベリームース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
富士酢 -京都宮津市-
無農薬の棚田米を250日長期熟成、旨味たっぷりまろやか。
今月鮎と共にどうぞ。
蔵農園 夏野菜収穫中
茄子 きゅうり 甘とう トマト など
「求人」
食の都、廿日市。
産地とお客様の出逢い。
廿日市市の食を伝える、フードガイド募集。
夢うつわ展 -福屋広島駅前店-
私が通う陶芸教室「ボンジュール陶芸研究所」の講師の作品展です。
今年で19回目。がんばる器はおもしろい。
▼ 7月のメニューができました
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前菜 | ・広島サーモン寿司(廿日市) ・トマトゼリー寄せ(廿日市) ・茄子味噌焼き(廿日市) ・青菜ちりめん和え(廿日市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・椎茸焼きびたし(廿日市) ・地魚マリネ(広島) ・じゃがいもチーズ(廿日市) | |||
椀 | とうもろこし豆腐(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) 冬瓜木耳(廿日市) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市) | |||
焼物 | 鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) 甘唐(廿日市) | |||
蒸物 | 炊き合せ 茄子 椎茸 オクラ(廿日市) 穴子(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) | |||
小鉢 | トマトジュレ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産ブルーベリームース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
「おひさまパン」 -廿日市市にオープン-
手間を惜しまず、薪をくべ、石窯で焼くパンは噛むほどに旨い!
廿日市市新宮2丁目14-12
TEL 0829-32-6055
島根県隠岐の島の日本酒「隠岐誉」
世界ジオパーク島根県隠岐の島の日本酒
「隠岐誉」(おきほまれ) 隠岐酒造
隠岐の島産山田錦100% 旨味たっぷり大自然の味わい。
「求人」 自然の恵みを料理しよう!
生産者から直接仕入れた素材をとってもおいしい一皿に。