▼ 12月のメニューができました
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前菜 | ・菜の花オイル和え(廿日市) ・落花生白和え(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・岡村牧場豚栗ソース(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・銀杏松葉串(廿日市他) ・ホンモロコ甘酢(北広島) | |||
椀 | 里芋とうふ(廿日市) 牡蠣(地御前) ほうれん草 椎茸(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 幽庵焼き(鱈 鯛 甘鯛 など 瀬戸内海・山陰) 蕪ソース(廿日市) | |||
揚物 | 蓮根餅(大竹・岩国) 穴子(瀬戸内海他) 白葱 赤大根(廿日市) | |||
小鉢 | 山芋ゼリー寄せ(廿日市他) 鮑茸(吉和) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
AKAI -フランス料理-
AKAI -フランス料理-
「素材が生きた一皿」 宮島口にオープン kenji@a-ka-i.com
広島いけばな代表作家展
「自然をいける 幽雅流 池田幽心」 -福屋八丁堀本店-
高木文代 なごみの器展
高木文代 なごみの器展 -福屋八丁堀本店- 白い炎、紫の炎、穴窯で焼いたうつわです。
▼ 11月のメニューができました
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前菜 | ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・柿白和え(廿日市他) ・落花生オイル和え(廿日市) ・椎茸おひたし(廿日市) ・蓮根煮付(大竹、岩国) ・ホンモロコ蕪巻き(北広島) ・穴子天ぷら(瀬戸内海他) ・広島サーモン寿司(廿日市) | |||
椀 | 人参とうふ(廿日市) 冬瓜すり流し ほうれん草 鮑茸 蕪(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 西京焼き(瀬戸内海・山陰) さつま芋ソース(廿日市) 白葱 隠元豆(廿日市) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 和がらしあんかけ(益田) 赤大根(廿日市) チーズ(奥出雲) | |||
酢物 | もずく(山陰) 長芋(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
新米はやはり旨い
廿日市産「佐伯米」は永本農園さんから、島根県邑南町産「雪田米」は松島農園さんから直送です。地球温暖化に耐えた力強いお米です。
蔵の産地再発見-島根県太田市
蔵の産地再発見-島根県大田市 大自然「三瓶山(さんべさん)」を望み、そして世界遺産「石見銀山」。 日本海の荒波「一日漁」の魚は新鮮。食材豊かな大田市。 「原木舞茸」・「そば」・「新米」・「ワイン」・「白ねぎ」・「柿」・「穴子」 美味しい旅となりました。
▼ 10月のメニューができました
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前菜 | ・柿黄粉クリーム(廿日市) ・青菜茗荷和え(廿日市) ・蓮根餅(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・手毬寿司(瀬戸内海) ・揚げ栗(廿日市) ・玉葱マリネ(廿日市) ・豚団子(邑南町) | |||
椀 | さつま芋とうふ ほうれん草 蓮根(廿日市) 湯葉(奥出雲) もずく(山陰) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 天然鯛秋色焼き(瀬戸内海・山陰) 舞茸 枝豆(廿日市) | |||
揚物 | 煮穴子(瀬戸内海・山陰) 木耳飛竜頭(廿日市・奥出雲) 白葱(廿日市) 和がらしあん掛け(益田) | |||
小鉢 | 鮑茸白和え(廿日市) 山葵(津和野) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
フードバレーはつかいち
蔵自家製の廿日市製品
『はつかいちご酢』
廿日市産の「いちご」と廿日市「千日酢」との出逢い。
廿日市「桜尾ジン」で割れば、「はつかいちカクテル」の誕生です。
『はつかいち地御前かきポン酢』
廿日市地御前の「牡蠣」と廿日市「佐伯醤油」との出逢いをポン酢に仕立てました。
地球温暖化ストップ-漁民の森づくり-
地球温暖化ストップ-漁民の森づくり-
自然の恵みに感謝して。「漁民の森づくり」。
『太陽光発電』 『地産地消』 『ゴミの減量化』など
地球環境にやさしい料理造りをしています。