「造り」 (2009.4) に関する感想(コメント)をお寄せください

「造り」(2009年4月) に関する感想(コメント)を
お寄せください。

※コメントは、HPに掲載させていただく場合があります。

ご意見ご感想(料理のコメント)

美味しかった。
鯛、平目、太刀魚、サヨリ

量がとれるけど大きすぎる魚よりも一番味の良い加減のものを刺身にされているのでしょうか。カミサンは今回の全品中で刺身が一番気に入ったと申しております。

いつごろからか寿司ネタなどでっかい刺身が乗っていて最後は涙目にならないと飲み込めない、なんてのがありますが、魚に適する大きさがあるのでしょうね。
舌にのせるとその魚毎の芳香と共にふわっと世界がふくらみ噛むと涼やかな味が一気に広がりますね。

酒が欲しいタイプですが、なくても満足できました。

瀬戸内の魚は脂がしつこくなくて良いですねえ。

ツマも大変においしく頂きました。

好みで言えば醤油は少し甘かった。
家では金澤の「ひしほ」です。
お叱りを受けそうですが2種類とかの醤油で頂く・・なんて
ダメ?

投稿者 井上晴夫 : 2009年04月18日 20:29

ご意見ご感想・料理のコメント、お聞かせください(匿名でも結構です)




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)