旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・菊芋白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・生子蔵ポン酢(広島) ・もずく酢(山陰) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・慈姑煮付(福山)
椀
蕪とうふ(廿日市) 椎茸 水菜(廿日市) 鯛(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
地御前牡蠣里芋ソースグラタン 落花生 人参 白葱(廿日市) チーズ(奥出雲)
揚物
蓮根餅(岩国、柿の木村) 白葱(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
長芋ゼリー寄せ(廿日市他) 鮑茸・山葵(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯