『鮎』
『鮎』 ―江川漁業協同組合ー(島根県邑智郡川本町)
江川清流育ち、味わい深い旨み
蔵農園の夏
茄子、万願寺とうがらし、胡瓜、じゃがいも、とうもろこし、ピーマン、大葉、トマト、里芋、枝豆、ズッキーニ、ゴウヤ、パブリカ
無農薬ですくすく、のびのび、育っています。
アートの郷陶芸薪窯研究所作品展
アートの郷陶芸薪窯研究所作品展(岩国市周東町)
ー土と手、炎が生み出す味わいー
伊神雄一、ドゥマンジュ二コラ湧太、小田上智多
▼7月のメニューができました
前菜 | ・小鰯絹巻き(広島) ・銀山赤どりもろ味噌(大田市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・トマト白和え(廿日市) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・小梅シロップ煮(廿日市) ・鮑茸おひたし(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) | |||
椀 | とうもろこしとうふ(廿日市) 茄子 小松菜(廿日市) 鱧(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢 胡瓜 豆(蔵農園)(よく焼いています 頭からまるごとどうぞ) | |||
皿 | 瀬戸内海の魚 玉葱ソース ズッキーニ(蔵農園) 鳴門若芽 オクラ(廿日市) | |||
小鉢 | じゃがいもムース(蔵農園) 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又はきぬむすめ(島根県雲南市) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
『広島の初夏-小鰯』
『広島の初夏-小鰯』
『華やかに照らす』
『華やかに照らす』 藤原華苗(呉市川尻)
蔵農園初夏
茄子、ズッキーニ、トマト、万願寺とうがらし、じゃがいも、ゴーヤ、ししとう、とうもろこしなどすくすく育っています。
▼6月のメニューができました
前菜 | ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・いちご酢白玉(廿日市) ・鮑茸おひたし(廿日市) ・茄子揚げ煮(廿日市) ・銀山赤どりフライ(大田市) ・青梅シロップ煮(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・カマンベールチーズ(奥出雲) | |||
椀 | 地鶏卵のたまごとうふ(廿日市・大竹) 鱧(瀬戸内海) 鳴門若芽 小松菜 梅肉(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
揚物 | 白身魚天麩羅(瀬戸内海他) 胡麻豆腐 青葱(廿日市) | |||
焼物 | 鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢(よく焼いています 頭からまるごとどうぞ) | |||
小鉢 | 豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 浅蜊(大野他) アスパラ(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
果汁あふれるグレープフルーツ
果汁あふれるグレープフルーツ(無農薬栽培)
みかん山 吉田浩司(熊本県水俣市)
宮島厳島神社を愛する吉田浩司さんが無農薬で栽培するグレープフルーツは、感動の果汁。
絞っても、絞っても果汁があふれてきます。ぜひ今月のアイスクリームを。
グレープフルーツ果汁と石見銀山高原の牛乳でアイスクリームにしました。
初夏の蔵農園
小かぶ、玉葱、絹さやなど収穫中。茄子、ゴーヤ、ズッキーニ、じゃがいも、きゅうり、オクラなど成長中です。