味噌を仕込みました

味噌を仕込みました。 広島県福富町産の大豆と米麹で仕込みました。 半年寝かせます。香り立つおいしい味噌汁に。

2023年02月13日

▼2月のメニューができました


 

2023年02月13日

▼1月のメニューができました


 

2023年01月23日

海の恵み 島根県隠岐の島

荒波育ち。岩もずく、白いか

2023年01月23日

蔵農園の冬

菜の花、水菜、白菜、レタス、ブロッコリー、里芋など無農薬で収穫中です。

2023年01月23日

自然の恵み、宮島望む地御前牡蠣

ここにも地球温暖化の影響が及んでいます。死んだかき、変色したかき、出荷できないかきが全体の3割に。

2022年12月19日

京都石野の白味噌

創業天明元年 京都石野の白味噌 奥深い味わい、今月の椀に登場です。

2022年12月19日

蔵農園の冬

大根、菜花、玉ねぎ、かぶ、水菜、里芋など、無農薬ですくすく育っております。

2022年12月19日

▼12月のメニューができました


 

2022年12月19日

信州亀齢 ー岡崎酒造(長野県上田市)

女性杜氏が仕込む日本酒。
自然と素材を大切に。創業350年の味わい。

2022年11月20日