第1回 『店主一人で造るこだわりのパン屋』 上田製パン店 松庵 (2008.3)

国産小麦と天然酵母の安心、安全な無添加パン。
御主人の上田さんがこだわって一人で造っておられます。

こだわりの素材を紹介します。
私が学生時代学んだ北海道酪農学園大学がある、北海道江別市産小麦【はるゆたか】をはじめ、沖縄の塩【シママース】 、三温糖、木次乳業【山地酪農牛乳】、平地飼有精卵など、素材からこだわり、すべてのパンを上田さんが手造りで焼き上げておられます。
「当然うまい!」うまさの中に上田さんのパンに対する情熱とやさしさが詰まっています。

私が特に好きなパンは、クロワッサン、ベーグル、天然酵母食パン、旨みと香り最高です。
その他、種類は多くはありませんが、フランスパン、あんパン、カレーパン、メロンパン、焼き菓子などもあります。
御主人上田さんのやさしいパンのような顔に出逢いに出かけてみては。

『上田製パン店 松庵』 ◆ ホームページ ◆ 地図
広島市西区庚午南二丁目19-4  
電話 082-272-3248

■■■ただいま休業中■■■