◆ お料理の引き立て役、器・箸・お盆.....

オリベ 角皿

店主作 新作が焼きあがりました。

2017年01月13日

とっての器

とっての器-店主作-
新作です。今月の小鉢でデビューです。

2016年01月16日

お料理の引き立て役である「器」など、少しづつご紹介していきます。
手びねりの自作物や、広島、奈良、山口、滋賀の作家物など。

「自分の作った器でお料理を出したい。」 --- そんな思いから陶芸を習い始めました。
五日市の「ボンジュール陶芸研究所」で週に1日陶芸を習って7年。ろくろでひいたキレイに形の整った器ではなく、手びねりの個性的な器でお料理をお出ししています。
器ギャラリー
過去に掲載した器の紹介

松元洋一 うつわ展 -福屋八丁堀店-

人生の三分の二をやきものに没頭し、恋も病も色々な事がありました。 未だ楽しくて、面白くて、新しい発見に、心躍る日々です。 回る轆轤(ろくろ)に技が重なり、形ができます。 魅了する炎が土達を作品へと焼き上げます。

2014年05月14日