◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 ▼ 8月のメニューができました


 

2020年08月09日

池田幽心いけばな展 『自然をいける』

 『自然をいける』 池田幽心いけばな展 ―広島そうごう― 植物の優しさ、力強さ、不思議な草花の姿に懐かしさを憶え、その風景を会場にて。

2020年07月15日

▼ 7月のメニューができました


 

2020年07月15日

中国新聞で紹介されました。『瀬戸もみじ豚と穴子弁当』

中国新聞で紹介されました。『瀬戸もみじ豚と穴子弁当』

2020年06月05日

蔵農園 夏野菜収穫!

『蔵農園、夏野菜そろそろ収穫です!』

無農薬でのびのび育った蔵農園の野菜たち。
玉葱、トマト、ピーマン、茄子、きゅうり、キャベツ、ゴーヤなど、そろそろ収穫です。

2020年05月30日

▼ 6月のメニューができました


 

2020年05月30日

◎5月の夜の営業時間について

5月の夜の営業時間は、17:30~21:00
お酒類は、19:00まで
とさせていただきます。


通常通り営業再開しております。

2020年05月08日

◎5月9日(土)夜より営業再開!

◎5月9日(土)夜より営業再開!

5月9日(土)夜より、コロナ3密防止策を取った上で営業を再開します。
昼、夜ともに席数6名様まで個室です。
少人数様のご予約お待ちしております。
5月の夜の営業時間は、17:30~21:00
お酒類は、19:00まで
とさせていただきます。

2020年05月05日

テイクアウト!「瀬戸もみじ豚と穴子弁当」

◆『瀬戸もみじ豚と穴子弁当』 ~太もずく酢付き~  1,450円(税込)

地元の食材にこだわったお弁当です。ぜひご賞味ください!

使っている食材はこちら↓↓↓

◆岡村牧場豚肉(廿日市産)・・・廿日市市極楽寺山(標高600m)にてのびのび高原育ち。
◆永本農園佐伯米(廿日市産)・・・廿日市市山間の佐伯地区。土と水にこだわった旨い米。
◆野菜(廿日市産)・・・地産地消、廿日市市の農家からこだわって仕入れています。
◆佐伯醤油(廿日市産)・・・大正13年創業。香りと旨みを大切にした塩分控えめの醤油。
◆こめたまご(JA佐伯中央)・・・広島県産の米を餌としています。
◆穴子(瀬戸内海または九州対馬産)・・・やわらかい上物を仕入れています。
◆太もずく(山陰)・・・日本海の荒波育ち

※前日までのご予約をお願いします。

※水曜定休日

お受け取り時間 11時~19時

限定10個

※野菜は仕入れによって変わります。
※弁当の容器が変わる事があります。


中国新聞で紹介されました。『瀬戸もみじ豚と穴子弁当』

2020年05月01日

ほんとうにおいしい店「Bricole(ブリコール)」

Bricole(ブルコール)(日本料理) -矢長謙三-
倉敷市中央1-6-8 2F TEL 086-425-6611(予約)

JR倉敷駅より徒歩15分、倉敷美観地区に今年オープンのお店です。
店主は、広島、京都、東京で修業。腕は確かです。東京で店をオープンさせましたが、故郷倉敷への想いがありました。食材は地元倉敷、瀬戸内海、岡山産を使用した懐石料理。一品一品が素材の力を生かしたほっとする旨さ。心にやさしく染み渡る料理です。魚は店主が毎朝仕入れに向かいます。昔なつかしい瀬戸内海の魚。しゃこ、おこぜ、小エビ、にし貝、あいなめ、いいだこ、こぶ鯛、ぼら、もんごいか。
お席はカウンターがおすすめ。店主が目の前で料理を。会話もはずみます。接客と調理の女性スタッフはさりげない気配りと笑顔がすてきです。店主の想いが詰まった「ブリコール」へぜひお出かけください。

2020年04月07日