◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 クィーンエリザベス号船長、副船長廿日市食材を味わう

ゴールデンウィーク、五日市港にクィーンエリザベス号入港。
「廿日市食材はファンタジー」と感想をいただきました。

2019年05月12日

 新みそできました

2月に広島県福富町産大豆で仕込んだ味噌が出来上がりました。
味わい深く、体にやさしいお味です。

2019年05月12日

 松元洋一うつわ展

松元洋一うつわ展-福屋本店-
1400℃炎の陶芸家。情熱あふれる器たちです。

2019年05月12日

 ▼ 5月のメニューができました


 

2019年05月11日

大野浅利を収穫しました

宮島望む大野瀬戸。昨年秋に稚貝を海の畑へ。そして春、収穫。
約5倍に成長。味は濃厚、身はプリプリ。

2019年04月15日

蔵農園 そろそろ収穫です

蔵農園、そろそろ収穫です。蔵農園の春。ブロッコリー、葱、新玉葱、絹さや、空豆など収穫します。

2019年04月15日

▼ 4月のメニューができました


 

2019年04月13日

味噌を仕込みました

一年分の味噌を、広島県福富町産の大豆を使って丹精込めて仕込みました。

2019年03月11日

▼ 3月のメニューができました


 

2019年03月11日

蔵の森

先祖から受け継いだ森を未来へ。
森は動植物を育て海を育てます。

2019年02月11日