◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 果汁あふれるグレープフルーツ

果汁あふれるグレープフルーツ(無農薬栽培)
みかん山 吉田浩司(熊本県水俣市)
宮島厳島神社を愛する吉田浩司さんが無農薬で栽培するグレープフルーツは、感動の果汁。
絞っても、絞っても果汁があふれてきます。ぜひ今月のアイスクリームを。
グレープフルーツ果汁と石見銀山高原の牛乳でアイスクリームにしました。

2022年05月13日

 初夏の蔵農園

小かぶ、玉葱、絹さやなど収穫中。茄子、ゴーヤ、ズッキーニ、じゃがいも、きゅうり、オクラなど成長中です。

2022年05月13日

 ▼5月のメニューができました


 

2022年05月13日

藤原牧場へ行ってきました

藤原牧場へ行ってきました。(岡山県笠岡市)
旨い牛肉は、こだわりのエサにあり。米粉、米ヌカ、そして自家栽培の牧草などをブレンド。
蔵で使用する牛肉はすべて藤原牧場産。旨味たっぷりのやわらかい希少部位ヒレ肉を蔵ソースでどうぞ。6500円以上のコース一品です。

2022年04月19日

今月の盆栽『雪柳』

今月の盆栽 『雪柳』 野草庵(広島市湯来)

2022年04月19日

『蔵農園の春』

只今、夏野菜植えています。

2022年04月19日

▼4月のメニューができました


 

2022年04月19日

『美味しい島根県の産地に行ってきました』

・銀山赤どり(大田市)
・中山牧場(石見銀山高原)
・渡辺鮮魚店(浜田市)
・大穴子(太田市)

2022年03月09日

『阿蘇の大自然から生まれた赤牛』

広島で料理修行した店主が秘伝のたれで味付けした「赤牛丼」は旨い。

いまきん食堂 TEL 0967-32-0031

2022年03月09日

『田辺学 油絵展』

廿日市、広島をスケッチ。奥深くやさしい味わい。

2022年03月09日