◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 ▼11月のメニューができました


 

2025年11月10日

 漁民の森づくりに参加しました

森、川、海はひとつ、植林活動。
海を豊かに、地御前牡蠣を美味しく。

2025年11月10日

『わさび』と『新米』無事入荷しました

爆発的地球温暖化の中、『わさび』と『新米』無事入荷しました。
「清流津和野わさび」高津川と冬に降り積もる雪が、辛み、甘み、粘りを生み出します。

新米、廿日市産「あきろまん(永本農園)」一粒一粒の旨味、粘り、味わい深い上質米です。

2025年10月13日

▼10月のメニューができました


 

2025年10月13日

味噌が出来あがりました

味噌が出来あがりました。
広島県福富町産大豆、麹で仕込みました。大豆の旨味たっぷりの味噌をどうぞ。

2025年09月13日

▼9月のメニューができました


 

2025年09月13日

蔵農園の夏

暑さに負けず野菜達はがんばっています。
きゅうり、トマト、なす、ゴーヤ、オクラ、ピーマン、ししとうなど無農薬で収穫中。

2025年08月05日

▼8月のメニューができました


 

2025年08月05日

蔵農園の夏

茄子、トマト、ピーマン、胡瓜、オクラなど無農薬で収穫中。

2025年07月08日

▼7月のメニューができました


 

2025年07月08日