◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 フードバレーはつかいち

蔵自家製の廿日市製品

『はつかいちご酢』
廿日市産の「いちご」と廿日市「千日酢」との出逢い。
廿日市「桜尾ジン」で割れば、「はつかいちカクテル」の誕生です。

『はつかいち地御前かきポン酢』
廿日市地御前の「牡蠣」と廿日市「佐伯醤油」との出逢いをポン酢に仕立てました。

2019年09月14日

 地球温暖化ストップ-漁民の森づくり-

地球温暖化ストップ-漁民の森づくり-

自然の恵みに感謝して。「漁民の森づくり」。
『太陽光発電』 『地産地消』 『ゴミの減量化』など
地球環境にやさしい料理造りをしています。

2019年09月14日

 ▼ 9月のメニューができました


 

2019年09月14日

満月農園 ポテトチップス

満月農園 ポテトチップス -廿日市市津田-
こだわりの有機肥料で育てられたじゃがいもをポテトチップスに。味付けは塩のみ。
じゃがいものおいしさが口いっぱいに広がります、旨い。

2019年08月10日

▼ 8月のメニューができました


 

2019年08月10日

御料理「山茶花(さんざんか)」の夏

「山茶花」 廿日市市津田4029 TEL 0827-72-2153
心なごむ懐石料理。私が20年以上通う和食店です。
「素材をいただく」日本料理の原点です。

2019年07月14日

蔵農園の夏

今年は特に胡瓜、茄子、とうもろこしに力を入れています。150年前以上前から受け継がれた土で育つ野菜達は今日も元気です。

2019年07月14日

夢うつわ展

夢うつわ展 -福屋広島駅前店-
私が学ぶボンジュール陶芸研究所。
第21回目です。味わい深い器達です。

2019年07月14日

▼ 7月のメニューができました


 

2019年07月14日

店主おすすめ 廿日市カクテル「はつかいちご酢ジン」

廿日市産の苺と廿日市産の千日米酢で漬けこんだ自家製「「はつか苺酢」と廿日市中国醸造のフレッシュな味、香りの「桜尾GIN」。この出逢いは感動です。

2019年06月06日