◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 蔵農園の夏

茄子、トマト、オクラ、きゅうり、とうもろこし、ピーマン、ししとう、など無農薬で収穫中。

2024年07月16日

 味噌が出来上がりました

2月に仕込んだ味噌が出来上がりました。
福富町産の米こうじと大豆の味噌です。味噌汁などで登場します。

2024年07月16日

 ▼7月のメニューができました


 

2024年07月16日

『幽雅流 池田幽心 100年の時を萩焼きに生ける』

創流100周年記念
自然の恵みを生け花に
『幽雅流 池田幽心 100年の時を萩焼きに生ける』

2024年06月11日

蔵農園の初夏

玉ねぎ、じゃがいも、茄子、きゅうり、オクラ、トマトなど無農薬でそろそろ収穫です。

2024年06月11日

▼6月のメニューができました


 

2024年06月11日

『果汁あふれる感動のグレープフルーツ』』

熊本県水俣市 吉田浩司
土着微生物を活用した自然製肥料。化学肥料や除草剤の使用はありません。自然の恵みのグレープフルーツ。

2024年05月13日

『蔵農園5月』

夏野菜植え付け始まりました。
トマト、茄子、オクラ、キュウリ、ゴーヤ、など。
そろそろ収穫 じゃがいも、玉ねぎ、無農薬です。

2024年05月13日

▼5月のメニューができました


 

2024年05月13日

『夫婦二人であったか愛情フレンチ』

LaPaix(ラぺ)
山口県熊毛郡平生町
090-4498-2207
昼:11:30~14:00
夜:17:30~21:00
定休日:火・水
席数:約6

夫婦二人で営む小さなお店です。
二人とも広島のフレンチ「OGAWA」出身です。
自家農園、山口県食材、そして全国から体にやさしいこだわり食材をお料理に。
この日のコースは特に山口県産甘鯛のうろこパリパリソテーは最高に美味しく。
ワインもチーズも旨味たっぷりでした。

2024年04月15日