◆ 旬菜 蔵 からのお知らせ

 うなぎ専門店 「うなぎ 川誠」 オープン

うなぎ専門店 「うなぎ 川誠」 オープン
広島市東区光町2-8-8 店主 西本 誠
TEL 082-568-2266

JR広島駅の新幹線口より10分、小さなお店です。店主は長年東京で修業。江戸前のうなぎを学びました。
肉厚のうなぎは、甘すぎないタレでじっくり焼きあげました。江戸前の製法は蒸してから焼く。
しっとりとした旨味。ぜひ幸せ感じる時を味わいたい。

2017年10月04日

 新もずく

山陰日本海の荒波育ち。たいへん貴重な太いもずくです。
コリコリ、ネバネバの旨味、食感。蔵ポン酢でどうぞ。

2017年10月04日

 新味噌

2月に蔵で仕込んだ、広島県福富町産の大豆米麹の味噌です。
やさしい味わいを味噌汁で。

2017年10月04日

 ▼ 10月のメニューができました


 

2017年10月04日

石釜で焼くパン「おひさま」

石釜で焼くパン「おひさま」 (廿日市市) TEL 0829-32-6055
おしゃれなフランス菓子「パティスリーパック」 (廿日市市) TEL 0829-38-7554
秋の新作 続々登場中。
蔵とお付き合いのある「おひさまパン」、「パティスリーパック」。
石釜パン、おしゃれなケーキ。
秋の味、きのこ、かぼちゃ、栗、ブルーベリーなどを使った新作です。
辛口の日本酒とよく合います。ぜひ。

2017年09月12日

「新米」 入荷しました

一足早く、島根県邑智郡雪田産こしひかりが届きました。 棚田で松島さんが丹精込めて造ったお米です。一粒一粒がしっかりおいしいです。

2017年09月12日

▼ 9月のメニューができました


 

2017年09月12日

満月農園 ポテトチップス

満月農園(廿日市) ポテトチップス たっぷり145g 550円(税込)

廿日市市津田、山里のじゃがいも畑。遠藤さんが丹精こめて造りました。新じゃが掘りたて無添加。
原材料は「じゃがいも、塩、植物油」のみ。じゃがいものおいしさをそのままに。
食べておいしい、体にやさしいポテチです。

2017年08月10日

タムラセージ陶芸展

タムラセージ陶芸展 -福屋広島駅前店-

ボンジュール陶芸研究所の卒業生です。
今回のテーマは「フーリョク博物館」でした。
http://www.lassage.com/

2017年08月10日

求人、漁民の森づくり

地球温暖化、資源の乱獲、無意味な開発。
日本の「食」はこれでいいんでしょうか?環境問題。
漁民の森づくりに参加して未来の「食」を考えましょう。

2017年08月10日