海の恵み 島根県隠岐の島
荒波育ち。岩もずく、白いか
蔵農園の冬
菜の花、水菜、白菜、レタス、ブロッコリー、里芋など無農薬で収穫中です。
自然の恵み、宮島望む地御前牡蠣
ここにも地球温暖化の影響が及んでいます。死んだかき、変色したかき、出荷できないかきが全体の3割に。![](http://syunsai-kura.jp/news/images/202212/kaki.jpg)
京都石野の白味噌
創業天明元年 京都石野の白味噌 奥深い味わい、今月の椀に登場です。![](http://syunsai-kura.jp/news/images/202212/miso.jpg)
蔵農園の冬
大根、菜花、玉ねぎ、かぶ、水菜、里芋など、無農薬ですくすく育っております。
▼12月のメニューができました
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前菜 | ・穴子寿司(瀬戸内海他)・銀杏と黒豆 松葉串(廿日市) ・浅蜊豆乳焼き(大野他) ・生子ともずく酢(瀬戸内海) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・蓮根団子(岩国、大竹) ・岡村牧場豚焼き(廿日市) ・慈姑旨煮(福山) | |||
椀 | 蕪とうふ白味噌仕立て 小松菜 鮑茸(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海又は山陰の魚ソテー和がらしソース 赤大根 豆(廿日市) | |||
熱皿 | 地御前牡蠣 里芋クリームグラタン(廿日市) 落花生(廿日市) 蓮根(岩国) | |||
小鉢 | 長芋ゼリー寄せ(廿日市他) 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
信州亀齢 ー岡崎酒造(長野県上田市)
女性杜氏が仕込む日本酒。自然と素材を大切に。創業350年の味わい。
![](http://syunsai-kura.jp/news/images/202211/kirei.jpg)
高木文代和みのうつわ展
高木文代和みのうつわ展 ー福屋八丁堀店本店1500℃。土と炎と自然釉の世界、そして情熱。
![](http://syunsai-kura.jp/news/images/202211/takagi.jpg)
▼11月のメニューができました
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前菜 | ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・手毬寿司(戸内海) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・じゃがいもサラダ(廿日市) ・みかん白玉(広島) ・お米卵だし巻き(世羅) ・柿山葵クリーム(広島) ・青菜海苔和え(廿日市) | |||
椀 | 胡麻とうふ 鮑茸 小松菜(廿日市) 鳴門若芽 | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海又は山陰の魚 幽庵焼き 蕪ソース(廿日市) | |||
揚物 | 里芋団子(廿日市) 青葱(廿日市) | |||
小鉢 | もずく酢(隠岐の島) 長芋 浅蜊(廿日市) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
沖縄泡盛入荷しました
日本最南端 幻の味わい
沖縄泡盛入荷しました。 『泡波』(あわなみ)(波照間酒造)