オリベ 角皿

店主作 新作が焼きあがりました。

2017年01月13日

とんど2017

「平成29年 お客様の健康と幸せを祈って」 蔵農園

2017年01月13日

▼ 1月のメニューができました


 

2017年01月13日

蔵農園 冬野菜収穫中

冬になり、甘味が出てきた野菜達。
朝採りで新鮮。金時人参、大根、葱、白菜。

2016年12月10日

おすすめの日本酒「隠岐の海」

島根県、隠岐の島の隠岐酒造の毛利社長が来店。
隠岐の島の大自然の中で育った米を使い、辛口の日本酒に。
日本料理をひきたてる、さらりとした味わい。
牡蠣との相性もいいです。

2016年12月10日

さつま芋デザート

蔵農園で収穫したさつま芋が12月のデザートになりました。

暑い夏を乗り越えてたくましく育った蔵農園のさつま芋をケーキに。
宮内のパティスリーパックさんにお願いしました。
さつま芋と生クリームのハーモニー、自信作です。

2016年12月10日

高木文代作品展

高木文代作品展 -八丁堀福屋本店-

私の陶芸の師匠です。湯来にある窯で5日間、昼も夜も薪を投げ続けて器を焼きます。
女性らしい、やさしい器です。今回の焼きは最高でした。

2016年12月10日

▼ 12月のメニューができました


 

2016年12月10日

若手がんばる日本料理店 『調整』

若手がんばる日本料理店 「調整」

広島市中区東白島町15-6 西林ビル2F
TEL 082-224-5331

若い発想で全国から直送される上物食材で料理する日本料理店である。
北海道厚岸産のとろける生牡蠣。広島産松茸とクエのシャブシャブ。宮崎産牛ヒレ肉のフォアグラのせ。
デザートにコーヒーのカクテルなど。豊かな味わいである。

2016年11月05日

漁民の森づくり

「森・川・海はひとつ 漁民の森づくり」に参加しました。
今年は第11回目記念植樹をしました。
「旬菜 蔵は豊かな海を守るために、森を育て地球への恩返しとして、未来のために環境にやさしい料理をつくります」

2016年11月05日