高木文代作品展

高木文代作品展 -八丁堀福屋本店-

私の陶芸の師匠です。湯来にある窯で5日間、昼も夜も薪を投げ続けて器を焼きます。
女性らしい、やさしい器です。今回の焼きは最高でした。

2016年12月10日

▼ 12月のメニューができました


 

2016年12月10日

若手がんばる日本料理店 『調整』

若手がんばる日本料理店 「調整」

広島市中区東白島町15-6 西林ビル2F
TEL 082-224-5331

若い発想で全国から直送される上物食材で料理する日本料理店である。
北海道厚岸産のとろける生牡蠣。広島産松茸とクエのシャブシャブ。宮崎産牛ヒレ肉のフォアグラのせ。
デザートにコーヒーのカクテルなど。豊かな味わいである。

2016年11月05日

漁民の森づくり

「森・川・海はひとつ 漁民の森づくり」に参加しました。
今年は第11回目記念植樹をしました。
「旬菜 蔵は豊かな海を守るために、森を育て地球への恩返しとして、未来のために環境にやさしい料理をつくります」

2016年11月05日

▼ 11月のメニューができました


 

2016年11月05日

漁民の森づくり

漁民の森づくり -蔵は協賛し木を植えます-
地球への恩返し、未来の食の為に
環境にやさしい料理づくり。

2016年10月11日

日本の秋を味わう-日本料理 山茶花-

日本の秋を味わう-日本料理 山茶花(さざんか)-
日本料理一筋50年のベテラン料理人がつくる秋の懐石料理は感動の一言。

廿日市市津田4029
TEL 0829-72-2153

2016年10月11日

ほんとうに美味い店(コラム) 第21回 『魚喰い切り 壮士』-移転オープン-

今、広島で一番予約が取りずらいと言われている日本料理店の壮士。
前の店と比べ広く豪華になり、雰囲気も上質に。
カウンター12席のみ。まさに料理の劇場です。

広島市中区立町5-18 TEL 082-504-6213
18:00~ 日曜日定休
7000円(税込)コースのみ

2016年10月11日

蔵農園-すくすく成長してます-

蔵農園-すくすく成長してます-
人参、白菜、大根、葱、たか菜 など。11月にかけて収穫です。

2016年10月11日

10月より新米です。

10月より新米です。ふっくらつやつや。
佐伯米(廿日市)、棚田米(柿の木村)、雪田米(邑南町)
ご用意しております。

2016年10月11日