蔵農園の夏
玉ねぎ、茄子、胡瓜、ピーマン、ししとう、トマト、など無農薬で収穫中です。
▼6月のメニューができました
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前菜 | ・鯛寿司(瀬戸内海) ・銀山赤どりフライ(大田市) ・浅蜊白和え(大野) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・小梅蜜煮(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・鮑茸胡麻和え(廿日市) | |||
椀 | 蓬とうふ(廿日市) 若芽(鳴門) 鱧(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) 梅肉(廿日市) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海の魚 幽庵焼き 空豆 小松菜 トマト(廿日市) | |||
揚物 | 穴子(瀬戸内海他) じゃがいも(廿日市) 玉葱餡掛け | |||
小鉢 | 鮎のテリーヌ(江川他) 富士酢ゼリー(京都) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
『8月より価格変更のお知らせ』
魚類価格高騰。地球温暖化、海洋汚染、乱獲、乱消費などにより、海洋資源が減少。異常事態です。
[昼](税込)
6300円
7500円
10500円
5800円(平日のみ、1品少なく)
[夜](税込)
6800円
8500円
12000円
・お子様 3700円、3000円(少なめ)
・お食い初めセット 6300円
・お部屋台 お一人様 400円
無農薬 米作りから手掛ける日本一の酢『富士酢』
ー無農薬 米作りから手掛ける日本一の酢ー 『富士酢』 五代目当主 飯尾彰浩 飯尾醸造 京都酢宮津市 きれいな水、そして山と海。春、棚田で田植えが始まる。夏、カエル、ヤゴなどの虫たちが田んぼを泳ぐ。秋、稲刈り、稲を干す。冬、酒造りと同じで米ともろみ、麹からお酢を造ります。 そして100日発酵300日熟成、長い時をかけて富士酢は生まれます。 純米富士酢はJAS規格の5倍の米を使い、米の旨みアミノ酸たっぷりのまろやかな味わい。
▼5月のメニューができました
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前菜 | ・豆白和え(廿日市) ・銀山赤どり木の芽味噌(大田市) ・岡村牧場豚唐揚(廿日市) ・牡蠣オイル漬け(地御前) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・青菜昆布和え(廿日市) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・もずくとろろ酢(隠岐の島) | |||
椀 | 胡麻とうふ 鮑茸 小松菜 筍(廿日市) 湯葉(奥出雲) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海又は山陰の魚ソテー 新玉葱のソース アスパラ ラディッシュ(廿日市) 若芽(鳴門) | |||
揚物 | 新じゃがいも団子(広島) キャベツ(廿日市) 烏賊(隠岐の島) | |||
小鉢 | 豆ムース(廿日市) 浅蜊(広島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
▼4月のメニューができました
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前菜 | ・牡蠣燻製(地御前) ・銀山赤どり唐揚(大田市) ・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・玉葱ムース(廿日市) ・じゃがいも豆サラダ(廿日市) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・鮑茸白和え(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) | |||
椀 | 蓬とうふ 小松菜 牡蠣 筍(廿日市) 若芽(鳴門) | |||
造り | 瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野) | |||
焼物 | 瀬戸内海又は山陰の魚 西京焼き 春キャベツ 新玉葱 アスパラ(廿日市) | |||
蒸物 | 長芋とろろ蒸し(松本) 鯛真薯(瀬戸内海) | |||
小鉢 | もずく酢 烏賊(隠岐の島) | |||
御飯 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
御飯・味噌汁・漬物 | 黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町) | |||
水菓子 | 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム | |||
皆様のお越しをお待ちしております。 |
ボンジュール陶芸研究所45年の歴史に幕
私の器人生は25年。子供の頃にもどり、粘土遊びを楽しみました。
夢をありがとうこざいました。ボンジュール。
蔵農園の春
キャベツ、ブロッコリー、新玉葱、絹さや、レタスなど無農薬で収穫中。
夢をありがとう。ボンジュール陶芸研究所閉館
夢をありがとう。ボンジュール陶芸研究所閉館
はつかいちごの食前酒
はつかいちごの食前酒。仕込みを始めました。廿日市産のはつかいちごを地元の千日酢に漬け込みます。
炭酸や牛乳、ジンなどで割ってお召し上がりください。
