松元洋一うつわ展

松元洋一うつわ展-福屋本店-
1400℃炎の陶芸家。情熱あふれる器たちです。

2019年05月12日

▼ 5月のメニューができました


 

2019年05月11日

大野浅利を収穫しました

宮島望む大野瀬戸。昨年秋に稚貝を海の畑へ。そして春、収穫。
約5倍に成長。味は濃厚、身はプリプリ。

2019年04月15日

蔵農園 そろそろ収穫です

蔵農園、そろそろ収穫です。蔵農園の春。ブロッコリー、葱、新玉葱、絹さや、空豆など収穫します。

2019年04月15日

▼ 4月のメニューができました


 

2019年04月13日

味噌を仕込みました

一年分の味噌を、広島県福富町産の大豆を使って丹精込めて仕込みました。

2019年03月11日

▼ 3月のメニューができました


 

2019年03月11日

蔵の森

先祖から受け継いだ森を未来へ。
森は動植物を育て海を育てます。

2019年02月11日

前菜の白い器

店主が造る器。新作が焼き上がりました。

2019年02月11日

▼ 2月のメニューができました


 

2019年02月11日