▼3月のメニューができました


 

2024年03月09日

『蔵 21年続く 寒の味噌造り』

広島県福富町産の大豆、米麹で仕込みます。
鰹節と昆布のだしに味噌を。香りひきたつ心やすまる味噌汁に。

2024年02月11日

『食材危機、地球温暖化ストップ!』

食材危機、地球温暖化ストップ!
太陽をエネルギーに。太陽光パネルを8枚増やしました。計41枚(8.5KW)でCO2を削減します。

2024年02月11日

▼2月のメニューができました


 

2024年02月11日

宮島望む 地御前牡蠣

宮島望む 地御前牡蠣
地球温暖化 カキも危機的です

2024年01月08日

▼1月のメニューができました


 

2024年01月08日

藤原華苗作品展

藤原華苗作品展ー呉市川尻町ー
女性らしい繊細な器達

2023年12月05日

高木文代作品展

高木文代作品展ー広島市湯来町ー 薪をくべ続ける事、5日間 炎と土の芸術品

2023年12月05日

▼12月のメニューができました


 

2023年12月05日

瀬戸内海の魚 西京焼き

瀬戸内海産の鯛、すずき、鰆などを創業天明元年(1781年)の京都『石野白味噌』を創業安政二年の福山市鞆町『岡本亀太郎本店の味醂』でのばし、漬け込みました。
奥深い旨味たっぷりの西京焼きです。

2023年11月06日