蔵農園、初夏

新玉葱、絹さや、サニーレタス、ブロッコリーなど収穫中です。

2018年05月13日

広島サーモン

廿日市万古渓の清流で稚魚を育て、大崎上島の海で成魚に。 さっぱりした上品な味わい。今月「寿し」「刺身」「スモークサーモン」で登場です。

2018年05月13日

松元洋一作品展

松元洋一作品展-福屋八丁堀本店- 穴窯で薪をくべること5日間 炎と土の芸術作品です。

2018年05月13日

▼ 5月のメニューができました


 

2018年05月13日

島根県食材ツアー

-島根の食材は魅力いっぱい-

島根県食材ツアーに参加しました。
飯南町のさつま芋「森の絹」、奥出雲町の水耕野菜「みどりちゃん」ほうれん草、水菜、セロリ、青葱。
雲南市産の米を使用した玄米麺などを視察。
昼食は、かやぶき屋根のレストラン「かやぶきの家」、豪華寝台列車「瑞風」の立ち寄り所にも選ばれた田舎料理レストランで昼食を。

2018年04月10日

店主が生けるめぐる季節

「店主が生けるめぐる季節、野趣あふれる木々、花、器」

2018年04月10日

▼ 4月のメニューができました


 

2018年04月10日

「鰆」(さわら)

「鰆」(さわら) -瀬戸内海、九州-
極寒の冬をのりこえた「鰆」
脂の旨み最高です。

2018年03月08日

沙羅双樹(さらそうじゅ)-盛川酒造(呉市安浦)-

沙羅双樹(さらそうじゅ)-盛川酒造(呉市安浦)-
-フランス日本酒コンクールで金賞-

日本酒550銘柄から、32名のフランストップソムリエの審査により、金賞を受賞。
純米大吟醸「沙羅双樹」は酒米の最高峰といわれる兵庫県特A地区産・山田錦を100%使用。野呂山の湧き水、天然の超軟水で仕込んでいます。米の旨み、香り、キレ、上品な味わい。
盛川酒造さんと出逢って20年。蔵の料理と友に。

2018年03月08日

▼ 3月のメニューができました


 

2018年03月08日