はつかいちごの食前酒

はつかいちごの食前酒。仕込みを始めました。
廿日市産のはつかいちごを地元の千日酢に漬け込みます。
炭酸や牛乳、ジンなどで割ってお召し上がりください。

2023年03月13日

▼3月のメニューができました


 

2023年03月13日

蔵農園2月。

菜の花、大根、レタス、人参、ねぎなど、無農薬で栽培中。

2023年02月13日

鳴門若布入荷中。

鳴門の渦潮を生み出す激流で育ったわかめは歯ごたえと風味が最高です。

2023年02月13日

味噌を仕込みました

味噌を仕込みました。 広島県福富町産の大豆と米麹で仕込みました。 半年寝かせます。香り立つおいしい味噌汁に。

2023年02月13日

▼2月のメニューができました


 

2023年02月13日

▼1月のメニューができました


 

2023年01月23日

海の恵み 島根県隠岐の島

荒波育ち。岩もずく、白いか

2023年01月23日

蔵農園の冬

菜の花、水菜、白菜、レタス、ブロッコリー、里芋など無農薬で収穫中です。

2023年01月23日

自然の恵み、宮島望む地御前牡蠣

ここにも地球温暖化の影響が及んでいます。死んだかき、変色したかき、出荷できないかきが全体の3割に。

2022年12月19日