▼ 5月のメニューができました


 

2017年05月09日

松元洋一 作品展

松元洋一 作品展
福屋八丁堀本店

炎の音と薪の匂い、心を土に託して火にゆだねる。火と土と人とのぬくもりを限りなくいとおしむ日々です。

2017年05月09日

春の息吹

蔵で春の息吹を感じる。新芽、花、料理。

2017年04月15日

求人

自然を愛する料理好きの方。
あなたの「やる気」を求めています。

2017年04月15日

島根食材ツアーに参加しました

島根食材ツアーに参加しました。
島根県主催の食材ツアーに今年も参加。
蔵の素材は、地産地消、廿日市産を主に、品質の高い島根食材を使っています。
今回は、大田市「魚干し物」。日本酒「石見銀山」。さんべ山「山葵」。など見学、試食。
「自然放牧牛乳」「いわみポーク」など、こだわりの生産者との出逢いもあり、感動の食材ツアーとなりました。

2017年04月15日

▼ 4月のメニューができました


 

2017年04月15日

広島牛のおいしさ再発見

広島県竹原市にある藤原牧場産の広島牛を試食。
炭火で焼いた広島牛は、脂がのり上質な味わい、最高に旨いの声。
「山人店主、山平氏」、「江戸前うなぎ職人、西本氏」、「広島牛生産者、藤原氏」、「そして私」が参加。
広島牛のおいしさをもっともっとお客様にアピールしていきたいものです。

2017年03月11日

味噌を仕込みました

寒の2月、蔵で使う1年分の味噌を仕込みました。
広島県福富町産の大豆の旨みをたっぷり。自家製手造り味噌です。

2017年03月11日

▼ 3月のメニューができました


 

2017年03月09日

廿日市産はつかいちご

「廿日市産はつかいちご 今が食べごろです」

酸味と甘味がベストバランス、はつかいちいちごファームの山本さんが丹精こめてつくってます。

2017年02月07日