第19回夢うつわ展

第19回夢うつわ展  
-福屋広島駅前店 6階ギャラリークリエイト-
6月29日(木)~7月5日(水)
私が通うボンジュール陶芸研究所の講師による作品展です。

2017年06月10日

蔵農園 夏野菜収穫中

玉ねぎ、きゅうり、サニーレタス、キャベツ、大葉など

2017年06月10日

▼ 6月のメニューができました


 

2017年06月10日

ほんとうに美味い店(コラム) 第22回 『野趣 拓』

野趣 拓(日本料理) 店主:杉本拓史
広島市中区堺町1-11  082-961-6330
※予約制 定休日:日曜・祝日

昨年7月にオープンした新しい日本料理店です。
「食べること、生きることの喜び」をこの店で表現し、お客様に伝える。「身の回りの恵みをおいしく食べる」をテーマに素材でありながら素材の息吹を感じる料理を目指している。
店主は、京都「菊ノ井」、広島「田心」などで修業、夫婦で営む小さなお店です。
この日の料理は、先付に店主が摘んできたかんぞうのぬた。椀は地物絹さやと浅利。
造りは天然鮃、甲烏賊。肉は三次産放牧牛の炭火焼き、焼魚は鰆の木の芽味噌。
自然の恵みを感じる料理です。
酒は竹鶴。器にもこだわりが。
素材の息吹をいただきにぜひお出かけください。

2017年05月09日

蔵農園

蔵農園 夏野菜、植え付けに向け耕す。
きゅうり、茄子、トマト、とうもろこし、ゴーヤなど

2017年05月09日

「求人」 自然の恵みに感動。料理好きの方大募集。

「求人」 自然の恵みに感動。料理好きの方大募集。

2017年05月09日

▼ 5月のメニューができました


 

2017年05月09日

松元洋一 作品展

松元洋一 作品展
福屋八丁堀本店

炎の音と薪の匂い、心を土に託して火にゆだねる。火と土と人とのぬくもりを限りなくいとおしむ日々です。

2017年05月09日

春の息吹

蔵で春の息吹を感じる。新芽、花、料理。

2017年04月15日

求人

自然を愛する料理好きの方。
あなたの「やる気」を求めています。

2017年04月15日