自然の恵み、宮島望む地御前牡蠣

ここにも地球温暖化の影響が及んでいます。死んだかき、変色したかき、出荷できないかきが全体の3割に。

2022年12月19日

京都石野の白味噌

創業天明元年 京都石野の白味噌 奥深い味わい、今月の椀に登場です。

2022年12月19日

蔵農園の冬

大根、菜花、玉ねぎ、かぶ、水菜、里芋など、無農薬ですくすく育っております。

2022年12月19日

▼12月のメニューができました


 

2022年12月19日

信州亀齢 ー岡崎酒造(長野県上田市)

女性杜氏が仕込む日本酒。
自然と素材を大切に。創業350年の味わい。

2022年11月20日

高木文代和みのうつわ展

高木文代和みのうつわ展 ー福屋八丁堀店本店
1500℃。土と炎と自然釉の世界、そして情熱。

2022年11月20日

▼11月のメニューができました


 

2022年11月20日

沖縄泡盛入荷しました

日本最南端 幻の味わい
沖縄泡盛入荷しました。 『泡波』(あわなみ)(波照間酒造)

2022年10月16日

『新米の秋』

こだわりの生産者から直接仕入れます。永本農園(廿日市)、前川農園(廿日市)、門藤農園(福富町)、松島農園(島根県邑南町)、石川農園(島根県雲南町)

2022年10月16日

漁民の森づくり-協賛お弁当づくり

豊かな森を育て、そして川も海も豊かな生物が生きる、そんな思いで今年も『森づくりお弁当』をつくりました。廿日市産食材をふんだんに、岡村牧場「豚肉」、永本農園「米」、きのこ屋本舗「あわび茸」、蔵農園「野菜」など、地球温暖化、海の汚染など環境問題を真剣に考えるべきです。

2022年10月16日